В рваном рубище

В РВАНОМ РУБИЩЕ

Ты в рваном рубище в нищете
с протянутыми в милости руки
пребывая в быту в скудной простоте
без жалости к сытой жизни к её разлуки

Богатство , зная, всё в злате и деньгах
но ты покорно переносишь быта скромность
ты ущемлён в своих правах
но твоя душа не находит в той прежней жизни радость

В тебе другая страсть
свобода от зависти души и тела
нет желание в объятия пасть
в разврате денег душа гнить не хотела
так омерзительна эта денег власть

Живя в нищете и перед Богом в страхе
не подвергай себя к соблазну жить в грехе


Рецензии