Пол-литра

Когда пол-литра - главный козырь,
Еще пол-литра - аргумент.
Еще нальют, запасов много,
И все дела, пошли в тот след.

За эту жидкость, все продажно,
За этот звон и честь низка.
За этот всплеск, друзья так рады,
За эту грань, совесть мелка.

Все измеряется в бутылках,
И ордена и взлет судьбы.
А там и родины не надо,
Сам Ельцин спляшет за пузырь.

Ему виднее, все в похмелье,
Россия - горстка для битья.
Чтобы стакан, до полных ведер,
И всё подпишет, как хотят...
       Александр.


Рецензии