Это было
Зевса статую в Греции Фидий создал.
В кость слоновую, в золото вдел предводителя
Всех богов, был высок пьедестал.
-Ты доволен, мой бог? - мастер смело спросил,
Гром раздался в ответ, треснул мрамор пред ним,
Землю часто трясло, Зевс по небу катил
Колесницу с огнём, и сверкал его нимб.
Но спустился другой и сказал: "Все не так!
Бог един есть любовь, остальное пустяк.
Не творению рук, а творцу дань отдать!"
Прав чудак, а за правду придётся страдать.
Рядом с правдою кривда находит всегда
Свою выгоду.Сами себе господа?!
Если на небе правит хозяин один,
На земле тоже нужен один господин.
Демоса кратия пала, долой демократа,
Новый закон установлен, у власти диктатор.
Памятник Зевса сгорел, и расплавилось злато,
Дерево было внутри, как у множества статуй.
Свидетельство о публикации №117082506681
Тамара Таёжная 25.08.2017 16:51 Заявить о нарушении