А Душе всего лишь двадцать лет...

Время не стоит, и слава Богу.
Но кажется стремительно летят
Годы.
          Вызывает то тревогу,
Ведь ничего нельзя вернуть назад.

Улыбаюсь много - и морщинки...
Удивляюсь - складочки на лбу...
Утекает время, как песчинки,
Но с собой я лучшее беру.

Годы - опыт. Мудрость - вот награда!
Оптимизм и радость жизни есть.
Иногда грущу - и это надо:
Складывается чувств различных песнь.

И из глаз лучится прежний свет,
И миром время есть полюбоваться.
А Душе всего лишь двадцать лет
Или лишь немножечко за двадцать.

                25.08.17.


Рецензии