Бородинское поле

(из ранних поэтических опытов)

Осень черною вдовицей
Бродит по полям...
Не живут там зверь иль птица — 
Слава ходит там,

Там, на поле том великом,
Где порос редут
Бурьяном и повиликой,
Птицы не поют.

Тени русских...шаг за шагом,
Поределым строем,
Штык -- к штыку, в лице отвага.
Каждый был героем!

Каждый помнил то, что
"Срама мертвые не имут!"
Смерть найдет в бою — 
Другие стяг родной подымут!

Битва эта отгремела двести лет назад...
За Отечество и веру — 
Миру на века примером — 
Насмерть русский встал солдат!
      
                20.09.2012


Рецензии