Бездомная кошка
Как трудно ей по улицам бродить,
Как вновь боролась за скупые крошки,
Как в холод не хотелось угодить.
Тот заострённый взгляд я не забуду,
Он был порой мудрей, чем у людей,
Не ждал от мира он слепого чуда,
Лишь свет закрытых на зиму дверей.
Зимой внутри могла она согреться,
И вот, в один такой прекрасный миг
Нашла в подъезде кошечка младенца,
Нутром услышав детской боли крик.
Она его согрела своей шерстью,
Укрыла тихо лапой, не спеша,
Мурлыча свою бережную песню,
Чтоб не погибло сердце малыша.
От доброты такой дитя ожило,
И плач ребёнка разбудил весь дом,
И каждого картина поразила,
Как кошка позаботилась о нём.
Приехала тут скорая с врачами,
И мальчика в больницу забрала,
Но за большими белыми плечами,
Волнуясь по дороге кошка шла.
Свидетельство о публикации №117082506651