Приснилась мама... Хайку

* * *
Вишенка
В гуще листвы.
Могила бабушки.

* * *
В старом саду
За калиной -
Тень мамы...

* * *
Ветер листает
Дерево
Как книгу.

* * *
Ранней Луне
В синеве одиноко.
Разве что ласточки...

* * *
Чабрец и мята.
Лето -
В чайном пакетике.

* * *
День полной чашей.
Ночь -
По чайной ложечке.

* * *
Какая холодная ночь!
Дрожат цветы
На занавеске...

* * *
Задую свечу.
Светится снег
За окном...

* * *
Жёлтые глаза кота.
Кошачье око Луны.
Не спится.

* * *
Три Слона
В мамином буфете
Всё ещё ждут хозяйку.

* * *
Омут бездонного сна.
Солнца
Спасательный круг.

* * *
Солнце гладит по щеке
Тёплою рукой.
Приснилась мама.


Рецензии
Зачиталась
Прочитанные листья
Летят по ветру

Алексеев Виктор   25.08.2017 20:05     Заявить о нарушении
напишу своё хайку
на кленовом листочке
и по ветру пущу

Наиля Ахунова   25.08.2017 20:58   Заявить о нарушении