День сурка
Когда не радуешься утру,
Все ухищренья камасутры
ничто!Где ты, где буду я?
Пусть мира вечная стезя
Летит в вагонном перестуке
И, что б не умереть от скуки,
Восьмёркой крутится петля.
Знак бесконечности железной
Лежит в конце земного мира.
И день, с улыбкою сатира,
(Взмах белой тряпки бесполезной),
сдаётся... и уходит в ночь.
И всё живое засыпает.
Он, полюбив, ещё не знает,
Что Бог готов ему помочь!
Свидетельство о публикации №117082506620