Голубь
В тени скрывался городской
И прятал скромно свою волю
В глазах, наполненных тоской.
Как будто сердце говорило:
Я только годен на улов,
А раньше помощь приносило
Моё отважное крыло.
И человеку не был пищей,
Спасал его от смерти я,
Теперь же, как последний нищий
Скрываюсь от его ружья.
Остановись, сынок, послушай,
Когда отец твой затонул
О нём я рассказал на суше,
Чтоб снова жизнью он вздохнул.
А ты теперь для пресыщения
Охотишься на бедных птиц,
И для пустого наслаждения
Ты катишься духовно вниз.
Свидетельство о публикации №117082506591