Мой друг море

Двойной закат на берегу, двойная полоса,
Я блики солнца соберу и спрячу в волосах.
И в стуже дней заветный луч согреет не спеша
И сдержит грусть, и не умрёт от холода душа.

И сохранит от суеты мой синеглазый друг,
Построит в памяти мосты прикосновением рук.
И вновь подарит теплоту тот нежный шёпот волн
И отдалит мою тоску, впустив меня в свой дом.

За вход он платы не возьмет, здесь места торгу нет,
Ни в ком изъяна не найдёт, даря глубинный свет.
Вот только эту доброту используют во зло,
И ранят водную среду, кидая честь на дно.

Скрывая боль под свет луны, он всё же верит в нас,
Чтоб чей-то взгляд со стороны одумался хоть раз,
Воспоминанием обжёг свой беззаботный день,
И понял, где быть честным смог, а где лишь жизни тень.


Рецензии