Мудрость от воробышка
Солнце светит днём, а ночью звёзды.
Маленькие пташки - воробьи
Над окном уж свили свои гнёзда.
Всё живёт, как прежде, без тебя,
Чик - чирик… я слышу за окошком.
Упоённо, этих крох любя,
Вновь кормлю с ладошки хлебной крошкой.
Щебет птиц, как музыка, звучит
И природе сердце открывает.
Маленький воробышек летит,
Бусинками - глазками сверкает.
Полный жизни, серенький комок,
Простотой наивной умиляет.
Нежный и доверчивый пушок,
Резвостью своей в себя влюбляет.
Радуется жизни малый птах,
Мне сегодня он примером будет.
Позабуду о пустых делах,
Да и сердце – пусть тебя забудет!
Свидетельство о публикации №117082506554