Уходит лето

Устало биться от ожогов солнца сердце,
Халатом рваных туч укрылись небеса.
Озябшие дожди буянят в ритме скерцо,
День ускользает, тая дымкой миража.
Играет, раня грустью, Лунная соната,
Токката ранней осени клонит ко сну.

Листва берёзок c клёном шепчут  виновато,
Едва подует ветерок, и я не сплю.
Тревожат таинства рассвета и заката,
Одежды осень примеряет  сентябрю.

25.08.2017.


Рецензии