Проводы на войну

В каждом километре
Плакали собаки
Потому что в ветре
Прочитали знаки,

Плакали и выли,
Словно грустно пели
Мои сказки-были
Слушать не хотели

И бежали рядом,
Лезли обниматься
И с собачьим взглядом,
Чтобы мне остаться.

Чтобы мне разуться,
Чтобы мне раздеться,
Навсегда вернуться
В их глазах согреться.

Обещали верно
Ждать меня с Тобою
И гулять манерно
С нами под Луною.

От предчувствий чёрных -
Темнота в дорогу,
От дождей калёных
Таю понемногу.

С картами гадая
Собирая маки
В полночь провожая
Плакали собаки.


Рецензии