Театр

Прошу вас, не судите! Умоляю!
Сегодня я, безумствуя, играю!
Досталась мне посредственная роль:
Смеяться вслух, испытывая боль.

Ну где ещё найдёшь такой театр,
Где каждый шаг, как дубль, неловкий кадр;
И чёрно-белой кажется вся жизнь,
Несбывшиеся краской миражи.

Рисую грим неверною рукой,
Но где уж мне тягаться с чернотой.
Она разводами ложится под глаза,
Грозя впитаться в кожу навсегда.

А я, как шут, всё прыгаю, верчусь,
Не смея показать на сердце грусть…
И занавес плешивый не спасёт –
Вовсю фальшивля, жизнь моя идёт.


Рецензии