После дождя утренним часом
Холодно, ёжусь я с самой зари,
Я разболелся внутренним страхом,
Что всё у меня давно позади.часом
Что там впереди? - без изменения,
Ждёт меня только одна суета,
И вечно живучее в жизни сомнение
Ползёт, наползает опять на меня.
Все тяготы жизни вокруг меня рядом
Толпятся, всё больше становится их,
К себе возвращаюсь заброшенным садом,
Читая надрывисто собственный стих.
В нём боль и печаль, да наша убогость,
Без праздника трудно сегодня мне жить,
Где бы мне вырвать хорошую новость,
Чтоб самое худшее просто забыть.
После дождя... солнце к полудню
Сквозь тучи пробилось и светит в глаза,
Я отойду и к полнолунию
Приду непременно в себя.
Свидетельство о публикации №117082506336