Не первый вопрос

Вновь  нити люрекса сплелись на небе,
Жемчужиной прикинулась Луна.
Спрошу их в мыслях о своей потребе,   
(Быть может, интересна им она):

- За суетой  нет места для мечтанья.
Что может беготня преподнести?
Есть кров, постель и хлеб для пропитанья,
Скажите, - где бе(з)страстность обрести?
 
Но как обычно космос необъятный
Глазами  звёзд посмотрит свысока,
Луна осветит путь мой вероятно
И ухмыльнётся вслед наверняка.


Рецензии