Пишу Тебе... К Гиви
Тебе, в чертог Небесного Отца,
Ни строчки не отправила умильной,
Ни буковки смазливого словца.
Ни слюнки не пустила тошнотворной,
Ни пошленькой картинки со слезой,
Слащавым не отметилась восторгом –
Я заповедной шла к Тебе стезёй.
И пусть Тебе не нужно ни словечка,
Пусть слог мой неприметен и не нов,
Но голос сердца не даёт осечку,
Стреляя в бездну залпами стихов.
Пусть в пустоту посланье за посланьем
Выводит своевольная рука.
Хитрюга жизнь – милейшее созданье,
И имя ей суть горьковский Лука…
25.08.2017
Свидетельство о публикации №117082500613