Волги пенистые воды

Текут рекою дни и годы,
Меняя вехи и князей,
Но Волги пенистые воды
Всегда живут в сердцах людей.

Река просторна и свободна,
И ей ни в чём предела нет.
Один рукав её – холодный,
Другой – у Каспия согрет.

Она серьёзна и игрива,
Она грустна и весела,
И на неё взглянув с обрыва,
Я обретаю два крыла.

Лечу на юг, с ветрами споря,
И верю, ширь твою любя:
Не ты, река, впадаешь в море,
А море Каспия - в тебя!


Рецензии