Дорога к маме

В жизни много дорог, много разных тропинок.
Море славных возможностей ждет нас в пути.
Но одна лишь милее, дороже, желанней,
Нам по ней суждено многократно пройти.

Это наша дорога к родимому дому,
Словно в сказке  к родному крылечку тропа.
Этот путь нам из детства очень знакомый,
Не забудем мы этот маршрут  никогда.

Там нас ждет постоянно человек самый добрый,
Самый ласковый, верный, и самый родной.
Это МАМА! Улыбкой своей благородной
Каждый раз нас встречает, как будто впервой.

Не совсем молода, и не очень здорова,
На лице пережитых страданий печаль.
Только встреча с детьми для нее как опора.
Но порой эти встречи нечасты, а жаль.

Материнское сердце окружит любовью,
Вновь заботой укроет, согреет теплом.
И ни слова упрека за скрывшейся болью,
Радость встречи пробудит старый дремлющий дом.

Беготня ребятишек, разговоры на кухне,
Суета накрывает всех с головой.
Мама шутит, пытаясь не думать, что завтра
Ей придется опять оставаться одной.

Не всегда разделяем матерей мы тревоги,
Что в душе день за днем продолжают расти.
Только жизнь-то идет, и годик за годом
Приближаемся сами к такому пути.

Понимаем, что мамы нет на свете дороже,
Ее помощь, поддержка всегда нам важна.
Ее сила в молитве, в любви безграничной,
В любом возрасте мама ребенку нужна.

Берегите ее, не тревожьте напрасно.
Благодарность проявляют пусть ваши сердца.
Ей действительно важно, чтобы вы были рядом.
Постарайтесь любовь к ней нести до конца.


Рецензии