Рассказ бомжа

В кафе скучали два бомжа
Небритые, как два ежа.
Жевали хлеб, хлебали чай,
Вздыхали словно невзначай
О доле трудной и пустой,
О жизни грешной и святой…
Вот бомж другому говорит:
«Я был когда-то знаменит,
Был новый русский и банкир!
Я восхищал почти весь мир,
Имел деньжат, хоть отбавляй,
Но был ужасный скупердяй
И обделял свою жену,
Рабочих, тёщу и страну.
А бог и небес на все глядит:
Упал на банк метеорит,
И я без денег бомжем стал.
Вот так я счастье проморгал».


Рецензии