Воры

В деревне русской женщина жила.
Она весьма зажиточной считалась.
Ей с севера муж деньги присылал.
Она не только в праздники питалась
Бананами, печёнкой и икрой
И за границу ездила порой.
Имела дома гардероб богатый,
Посуду, мебель мягкую, ковры,
Из пары сотен книг библиотеку,-
Короче, все, что нужно человеку.
Напоминали барские палаты
Односельчанам эти все дары.
Возникли слухи, зависть поползла
И с каждым днем все более росла.
И привела к тому, что ночью воры,
Когда в отъезде женщина была,
Обчистили квартиру догола,
Не позабыв взять мелкие приборы.
Лишь сотни книг остались на полу
Лежать в пыли в заброшенном углу.

Так нынче люди моми книг проходят.
С ковров и бус часами глаз не сводят.
Рискуют за посуду, за парчу,
А классику - бери, да не хочу.


Рецензии