Лихая весть

Совсем немного лет тому назад

Был у меня наперсник много пьющий.

Меня в сердцах терзал его уклад.

Я психовал.  Я тряс его, как грушу.



Мол, если будешь так безбожно пить,

То вскоре ничего уже не будет,

Родня – и та со временем забудет,

Дай Бог лет 50 тебе прожить!



Сквозь годы в череде побед и бед

Лихая весть меня не избежала:

Как раз лет в 50 его не стало,

И ни родных, ни близких рядом нет.



Слезами застилаются глаза,

Душа обеспокоена до крика,

Зачем же я беду тогда накликал,

Зачем судьбу чужую предсказал?!


Рецензии