Рябиновый Спас
Он силу набирает к холодам.
А горечь ягод в нём - прекрасная настойка,
Дань уважения отпущенным годам.
Пока тепло. В ветвях щебечет звонко
Растрёпа-воробей, весёлый хам.
Но очень скоро судорожно в глотку
Волью в себя жар лета по глоткам.
Зима наступит, обнажатся кроны,
Но если правда, что Природа это Храм,
Тогда рябина в этом Храме как икона,
Что и в морозы светит ягодами нам.
Свидетельство о публикации №117082505848