Не жду к себе тебя я в гости
Весенний луч проник в окно,
Зима изходится от злости -
Тебя увидеть не дано.
Мелькают разные видения,
Тебя не высмотреть нигде,
И ко всему опять призрение
И боль рождается во мне.
Срываюсь, злюсь, бегу по свету,
Одно и тоже , всё ни то,
Как тяжело любить поэту
И верить в счастие своё.
Всё не знакомое отчасти
Я принимаю, как могу,
Бешусь от собственной я страсти -
Не зная сам чего хочу.
Влюбиться, что ли, нет не стоит,
Всё отлюбилось так давно,
Судьба мне чёрный замок строит,
Чтоб заключить меня в него.
За что мне чёрное строение
И эти окна все во мглу,
Ищу своё я настроение,
Вновь разгребая всю золу.
И жду, как прежде тебя в гости,
Весенний луч проник в окно,
Зима изходится от злости -
Тебя я встречу всё равно.
Свидетельство о публикации №117082505821