Офанаризмы

***   
Ученье - тяжкие труды,
Даёт нам сладкие плоды.

***   
Быть легкомыслимым - беда.
Об этом нужно знайте всегда.


*** 
Копите знания упорно
Тогда учёность ваша будет плодотворна.

***   
Когда познания мои к науке обращаются,
Значит, и деятельность в жизни повышается.

*** 
Заметьте, в басне , в образе зверей.
Мы замечаем недалёкий ум людей.

***
Не учите читать зверей,
Чтоб не уменьшить численность людей.

***   
Всё - басни, юмор, анекдоты и цитаты
-Это верхушки правящей солдаты.

***   
Я в молодости время не ценил,
Поэтому и легкомыслен был.

***   
Не будьте легкомысленны к тому,
Что может навредить всему.

***
Есть афоризмы мудрых и великих,
А есть простых людей, историей забытых.
               
*** 
Мудрец черпает мудрость из народа.
Народ питает мудростью природа.

***
Лишь совершенствуя познания,
 Крепи своё образование.

*** 
Когда творят числом, а не умением,
О них слагается дурное мнение.


*** 
Когда ослы друг друга за столом не понимают,
Тогда в войне солдаты погибают


Рецензии