Знать не знаешь ты поэта

Знать не знаешь ты поэта,
Коль о нём так говоришь,
Ждёт поэт сегодня лето,
Ну а ты ему всё мстишь.;

Что с того, что он под вечер
Написал другой сонет,
Ты же свой схватила веер
И по мне в лицо в ответ.

Я конечно позабуду
Всё что, сделала вчера,
Но к тебе лететь по кругу
Яне буду... пусть ветра...

В даль сорвусь и вслед за счастьем
Полечу совсем один,
Не догонишь ты ненастьем -
У меня другая жизнь.

Светят звёздочки красиво -
Благодать так благодать,
Не люблю, когда крикливо
Ты приходишь покричать.

И за что? - за вдохновение,
Что черкнул я две строки,
Поздно далось мне прозрение
И разборчивость в любви.


Рецензии