***

Ночь тиха и нежна. Как прекрасна она!
 Так уютно тиха. словно мамины руки.
 Почему-то тоскует, плачет душа...
Колыбельной слышу нежные звуки...

Кто-то тихо, негромко песню поет,
 всё качая в колыбели малыша своего
 и не зная ни правил бумажных,  ни нот,
только сердца слушая шепот живой.

Только сердце, что любит, не предаст, не обманет
 Только сердце, что любит, знает мудрость веков.
 Материнское сердце  вылечит раны,
 что сочились аж несколько долгих веков...

Как же хочется броситься в объятия мамы,
прикоснуться щекою к теплым рукам,
 без утайки выложить всё как есть тебе , мама...
 .. лишь глаза поднимаю свои к небесам...


Я укрою, родную, одеялом теплее,
 буду с нежной улыбкой смотреть до утра...
 За окном становится с каждым днем холоднее...
Снова в вальсе закружит, напевая, зима...

 Свою боль растворю в глухой, темной ночи.
 Только ей лишь одной всё расскажу
 о тоскливой, большой, не взаимной любви,
 что забыть  никак, никак  не могу...

 Как же трудно быть в этом мире собой,
 когда все говорят какой должна быть...
 Легче слиться с безликой, серой толпой
и на дно как и все по течению плыть....


Рецензии