Не торопи моё ты время

Не торопи моё ты время
И не встревай в мою ты жизнь,
И так свалившееся бремя
Мою подпорчивает мысль.

Не знаю я в защиту слово,
Молчу как идол, нет уж сил,
Одна за мной в ночи дорога
Рисует в памяти мой мир.

Рванусь назад, но слишком поздно,
Один мираж стоит за мной,
И мне бежать теперь позорно -
Для прежней жизни я чужой.

А впереди одно и тоже -
Нет больше правды и любви,
Перекрестившись, скажешь - Боже,
Опять рождаются грехи.

И не отбиться, слишком много
Свалилось чёрных сил из вне,
И сам похож уж на урода
И чёрти - что в моей душе.

Но бьюсь за правое я дело
И божий свет он всё же мил,
И всё отдам, чтобы поэта
Вознаградили парой крыл.


Рецензии