Где-то там...

Где-то там,за сердцем и лёгкими,
В уголке притаилась душа,
Крик её за ударами звонкими
Уловить не хотят, не спешат.

Покричит, поболит, успокоится
И притихнет душа до поры,
Только кровью при этом умоется,
Так спасается от хандры.

Заскорузлою стянет коркой
Душу нашу засохшая кровь,
Тяжело от того и горько,
Перетерпим, не до пустяков.

Поважнее имеем проблемы,
Где-бы слаще урвать кусок,
Копим всякое, тянем вены,
Запасаем помногу и впрок.

Но бывает, правда, всё реже,
Развернётся душа во всю грудь,
Словно ветер пронёсся свежий,
Приоткроется истины суть.

Станет радостно и спокойно,
Со слезою уйдёт суета,
Краски ярче и чётче формы,
Как за пазухой у Христа.

Пименов О. 25.08.17г.


Рецензии
ЗдОрово, Олег! Правильные стихи!

Светлана Ергольская   05.02.2018 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана за отзыв, очень поиятно)))

Олег Пименов 2   05.02.2018 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.