Течёт венозна

Течёт венозна... Пульсом стронут –
С твоих душевных амфилад
Огонь не шпоренный, не тонут
Любви величия аркад!

Побита горем увяданья,
Не разрешенья дел и глаз –
Желает истина Созданья,
Приблизив уж в который раз

Неугашающие трели
Небесных сил, Его красот –
Немного грели и горели,
Сбирали мёд душевных сот!

Преодоление сознанья,
Особой значимости грудь –
Призвать не может ни страданье
Своего Господа, - забудь

Тогда искать и верный выход,
Его теченья не видны –
Когда души щемится прИход
В Дом Божий менее весны!

Нам Бог даёт приливы света
Лишь сердцем, жаждущим любви –
Её восторгами согреты,
Откроем счастья новы дни!

Любовь от Бога – и страданье,
Переживание страстей, -
Они – по греху наказанье
И разрывание цепей,

Что душу держат непрестанно,
Не поднимая к высоте –
Такой торжественно спонтанной
И Десять Заповедей где!..

Не пророни слов на страницу
Без истин, чистоты полей –
Где цвет окрасит всю седмицу,
Как миро – Боговый елей!

04.2012


Рецензии