Годы-птицы

Вот ещё один год улетел незаметно,
Но тебя я, как прежде, бесконечно люблю,
Всё прошло и оборвано будничным ветром
Лишь в тиши о тебе тихо бога молю...

Жёлтых листьев костёр разлетелся небрежно,
Старый дворник сметает их, ветру назло,
Только я всё иду, не теряю надежду
И считаю, что мне, хоть чуть-чуть повезло...

Вот ещё один год пролетел незаметно
И рассыпала осень красных листьев костёр.
Знаю, рядом ты ходишь, наверно,
И трепещет на кронах багряный шатёр.

И кружится шальной, растревоженный ветер
Под ногами моими листьев горсть теребя.
Снова будет сегодня одиноким мой вечер
И оборван уж лист посреди сентября.

28.09.1994


Рецензии