Ловелас

"Бабье лето" - осколок не в срок.
Череда распоясанных крошек.
Попрощается с грустью стишок,
Цвет его - непременно в горошек.

Всё вернётся - надейся, не жди -
Без ухмылок в прекрасное лето.
И пока - под ногой есть дожди,
"Бабье лето" - осколочек света.

Грусть, как сонная муха в окне,
Измывается - страстью пугает.
Лето кончилось. Скоро во сне,
"Бабье лето" съязвит, позабавит.

"Бабье лето" - всего лишь показ.
Не в короткой юбчонке и дело.
Чуть стареющий - всяк ловелас,
Сединою бахвалится смело.

Конь, ворованный с яркой уздой,
Пусть утроит цыганское счастье,
В день осенний не нужен иной.
Узел "бабьего лета" - ненастье...


Рецензии