Горький вкус алкоголя

Горький вкус алкоголя,тишина наркоты
Не спасают от боли, растворяют мечты.

Ты хотел быть собою, вечно навеселе,
От запоя к запою, отключаясь во сне.

Это, кажется, выход, открывающий вход,
Не понятно, однако, куда он заведёт.

Ты сегодня, как ангел, а вокруг - красота!
Но проснёшься однажды от прошедшего сна.

Что ты видишь? Признайся! Райский Господа сад?
Ну же! Всё! Просыпайся! Вновь вокруг тебя ад!

Что за мысль проснётся в воспалённом мозгу?
Надо выпить - срастётся! Вновь в дурман убегу!

Прекращайте! Всё, хватит! Пьянству буйному - бой!
Хватит жизнь свою тратить, развлекаясь травой!

Это бич всех поэтов! Себя в руки возьми.
Будь примером на этом - змия в узел скрути!


Рецензии