Черный зонтик со сломанной спицей...

Черный зонтик со сломанной спицей.
Таратайка бессолнечных дней.
Стайки слов, как осенние птицы,
Что взлетают с остывших камней.

Подремли на ладони у Бога,
Не пекись о счастливой судьбе.
Напекли пирогов, недотрога.
Не пора ль их отведать тебе?

В пирогах притаились начинки.
Как понять, что по вкусу, что нет?
Аппетитный кусок на картинке.
Надкуси – и получишь ответ.

В чем же смысл умираний, рождений,
Календарных молений тщеты?
Может, в том, чтобы скромный твой гений
Был с начинкою мира на ты.


Рецензии