Без объяснений

Испей с моей чаши прежде,
Чем станешь меня обвинять,
Ты даже не представляешь,
Как сложно другого понять,
Не чувствуя его мыслей,
Не зная его дел,
Как просто судить сходу
И оставлять не удел,
Слова даны человеку,
Чтоб чувства свои передать,
Нельзя никого просто
И не узнав обвинять,
Чужие не зная мысли,
Надумывать перестань,
Ты можешь во всём ошибаться,
На место его стань,
Ты можешь не знать даже,
Что всё к тебе шло от души,
А домыслом и самомненьем,
Закрыл ты уста души,
Слова не смогли излиться,
Не смог ты другого понять,
Как просто без объяснений
Надуманно обвинять.


Рецензии