Учесть кого-то, чью-то боль и веру

И не один бессмысленный вопрос
Меня кидает в поиски ответа.
Уже я дожил до седых волос,
А все ворочаюсь, бывает, до рассвета
Пытаясь осознать, за что удар
Нанес мне в спину тот, кому я верил.
Да ни за что.
Сошлось, вокзал-базар,
И человек захлопнул просто двери.
Он не считает, что обязан был
Учесть кого-то, чью-то боль и веру.
Он просто уронил в прибрежный ил
Всех, кто не следовал его примеру.
Не равны величины.
Мне тогда
Он дорог был и я стелил дорожки,
Но для него, как талая вода
Все клятвы утекли.
И только крошки
Смахнуть с опустошенного стола
Ему пришлось, чтобы забыть навеки
Как с помощью моей его дела
Из ручейков вдруг превратились в реки.
Бог нам судья! Прощаюсь и прощу.
Есть опыт - он бесценен априори.
Зачем ответ  я все-таки ищу?
Да чтобы очевидное оспорить…


Рецензии