Мантра растениям
Листики-листья, листочки, листы,
Вы нарастали, я же вас выстригу,
Вновь нарастайте до густоты,
Крону и ввысь и вширь устремляйте,
Плод наливайте сладким всегда
И вдохновляйте, всех птиц принимайте,
Пусть вьются гнёзда в ваших ветвях,
Вёснами нежными благоухайте,
Цвет распуская, даря аромат,
И всех уставших в жару укрывайте,
Путник случайный всегда будет рад,
Тени от ваших ветвей исходящей,
Вкусным плодам созревающим в срок,
И наполняйте весь мир, выделяйте,
Так нужный каждому здесь кислород.
Свидетельство о публикации №117082504984