На возвращение

                Роману И.

Наш добрый друг и славный воин,
Весь век свой бившись на мечах,
Ты длинной оды был достоин,
Воспевшей бы тебя в стихах.

Но я родился не поэтом
(и рад – на славу мне плевать!),
А то не стих писал бы этот –
Поэму бы пришлось писать!

В бою, достойном Микки Рурга,
Ты лёг, булатом поражён.
То – добрый скальпель, друг хирурга,
Для битв с болезнью он рождён.

Не всяк японец был достойным
Движенья плавного руки!
Ты – самурай наш воскрешённый,
От духов злых освобождённый,
Битв ждущий, – средство от тоски.

Ни слова больше – самураи
Не терпят лишнего в словах,
А потому я завершаю
Сей краткий «эпос в трёх стихах».

                21.12.1997 г.


Рецензии