Ай, Леньк, фсе на свете ты проспал...

Ай ты Леньк фсё на свете проспал.
Фставай ужо што-ли,глянь в окно-то..
Снек пал,да так много иво....
-Ба,да что я снега никогда не видел?Да нуу..
Брр-р!..Холодно..
-Так такого ево и не видал и не увидишь боле,
Потому,как он пал- так и стает..
Во двор вышла -кур выпускать
Снешок скомочила,а он плачет
Тихо так,как махонький,фсе одно.
Робкий,чистый,не смелый,теплый.Таким фот
По-тёплому - то и фесь белявый
В руке моей и стаял.
Проморгашь-отплачется.Да куры на радостях
Фесь ево потопчут-ишь как раскудахтались..

Дайка собака наша лапой шоркает,нюхает ево..
На язык пробует,впервые снек видит-не поймет
Что за чудо такое..Сидишь? Ну,как знашь..
Пойду -ка,в мешки ево наберу.Не проси потом
У бабки снека-не выпросишь. Дей -но мешки то,
Мои...не видал,Леньк?
- У деда,в горнице, счас ба,покажу...
Смотрю на бабушку и не узнаю ее-улыбается,
Глазки в щелочку,хитрые хитрые и ласковые.
На ночь мне сказку рассказывала,
А чем сказка закончилась не вспомню,-нашел ли
Леньчик-Поньчик Снежку, девочку в царстве Холода,
Или не нашел?Ладно,потом ее спрошу,Не до меня ей
Сейчас.Ушла и дверью хлопнула,
К сарайке пошла,к бычку Бильке,

Бабушка страшных сказок не знает..Уже догадываюсь-
Все будет хорошо,
Леньчик - Поньчик смелый,отберёт Снежку
У Холода..Права бабушка,-снег здоровский выпал,
Земля белым -бела.Пойду бабушке мешки искать..


Рецензии