Про маленького котенка 11 Домовенок

Домовенок, мой приятель,
Прирожденный интриган,
Моей каши поедатель
И типичный хулиган.

Он со мной играет ночью,
Когда хочется мне спать,
И, причем, он знает точно,
Где я спрячусь под кровать!

Я засну – за хвост хватает
И хохочет как дурной,
То собакой вдруг залает,
То завоет под Луной.

Я терплю, я так воспитан,
Он в ответ впадает в раж,
Из разбитых скалкой плиток
Строит нам двоим шалаш.

«Заходи! – кричит, «хвостатый,
Это домик для котов.
Хоть он с виду простоватый,
Приютить тебя готов».

Ну, а я лежу в кровати
У хозяюшки в ногах.
Ни к чему мне эти «пати*»,
Да и «друг» не при деньгах …

У меня дела-то плохи,
Я не самый лучший гость:
Завелись на теле блохи,
И грызут меня как кость …

*Пати – вечеринка (англ)


Рецензии