Словно рысь, крадётся старость

Словно рысь, крадётся сзади старость,
Настигает нас болезнь из-подтишка,
На плечи бросает с проседью усталость…
Любимого спасёт плечо или рука.

Порой, болезнь щекочет  где -то нервы,
Невидимых касаясь в сердце струн.
Любви спасает нежность, её перлы…
Те годы вспоминаем, когда юн…

Мы были юны и не понаслышке
Несли всю тяжесть дней плечом к плечу,
И шли с тобой, порой без передышки…
Я так же, как и прежде,  жить хочу.

Болезнь порою нас, изнеможённых,
На койку, на больничную кладёт.
И шаг уже не тот, определённо…
К чему Господь рукою приведёт?

И бедных всех ведёт и власть имущих,
И каждому ответ готовит свой.
Был праведным ли, человеком злющим?
За беды отвечать будешь с лихвой.

Кресту не веровал  и, Бога не признавши,
За тяжкую  провину, за грехи,
За жизнь свою, беспутно прогулявши,
За тяжкий грех  -  лишь адовы круги…


Рецензии