Чего гадать?

Чего гадать, кого избрать,
чего болтать - все схвачено,
оплаченная благодать,
для оплативших значима.

Чего делить, не разделить,
давно уж все поделено,
пока что некого винить,
да и винить не велено.

Чего не в силах изменить,
в бессилии не изменится,
и даже тех не извинить,
и тех, кто рядом вертится.

Чего заранее взывать,
взвывать нечеловечески,
и называя называть
не избранных в Отечестве.

Для тех, кто правит Рычагом
в известном направлении,
гадать чего? делить чего?
в оплаченном значении.


Рецензии