Правда за народ

Что всего больнее бьет?
Это правда за народ!
Потому на белом свете,
кто другой такой найдет.

Что в весельях и страданьях,
в испытаньях, ожиданьях,
в терпеливости - не год!
Кто такой народ поймет?

Много в мире есть народов,
не найти уже нигде,
кто бы был покладист, кроток,
в исторической судьбе.

Кто бы был сильнее духом,
кто бы всех сильнее был,
для противников - стал другом,
для друзей - чуть поостыл.

Но, когда страну разладив,
и оставив все в разброд,
даже ссоры среди братьев
у народа стали вот.

И пошла повсюду мода
если что-то не идет,
все от имени народа,
защитит, как щит народ.

И чужие интересы,
и конечно же свои,
и народу, чтоб не "тесно",
поделили на слои.

На богатых и на бедных,
на удачливых и злых,
на своих и не своих,
на давно уже отпетых.


Выбирай - все подойдет!
Это правда за народ!


Рецензии