Ода морякам

Кто не моряк, того не тянет в море.
Ему на это море наплевать.
Он что- дурак? Он что, не видел горя?
Что  ждёт его? Одна  морская гладь?

А вот моряк, он цену морю знает.
И не всегда на море тишь да благодать.
Морская качка, палуба играет,
А если волны выше борта- шторма ждать.

А море любит смелых и отважных.
Там трусам делать нечего совсем.
Ведь если шторм бывает-  очень важно
Во время шторма вахту нести всем.

Шесть месяцев моряк не видит дома.
Тоскует он по матери, семье.
Но, побывав в краю родного крова,
Он рвётся в море, в океан, к большой воде.

Ступив на палубу любимого им судна,
Вдохнув морского воздуха сполна.
Моряк почувствует- вот то, что ему нужно,
Заглянет на море и скажет:-Красота!


Рецензии