Начал сентябрь с летом спорить

Свежо утрами,даже зябко
На луга роса упала серебром
Но под солнышком тепло и сладко
Отгремел,своё,басистый гром.

Кок-где листва желтеет
Убраны пшеница и ячмень
Угольки заката ярче тлеют
Длиннее ночь,короче день.

Детворы на пляжах стало меньше
Чаще дождик моросит
Не щебечут птицы,так как прежде
Ветерок,трубой,призывно голосит.

Начал сентябрь с летом спорить
Предъявлять свои законные права
Вот-вот с теплом всерьёз повздорит
Уже слышны его.пока не внятные,слова.

25.08.2017.
5.15.


Рецензии
Осень завершается в конце сентября.

С родным горноуральским снежно-ураганным летом простились ещё в начале июля.

Валентин Молчанов   25.08.2017 12:04     Заявить о нарушении