Когда боишься...
На себя порой сержусь,
Что любое выступленье
Не проходит без стесненья.
Редкий падает снежок,
День стоит морозный.
На пороге Новый год,
Значит - праздник школьный.
Мама Лёни мишуру
К брюкам пришивает,
Роль в спектакле я учу,
Папа елку украшает.
Накануне выступленья
Меня мучают сомненья:
Вдруг, танцуя, я споткнусь
И, читая стих, собьюсь,
Что-то сделаю не так –
Насмешу я всех ребят…
Внимание! Внимание!
Зажглись прожектора.
И смотрит в ожидании
Всей школы детвора.
Дрожа от страха в ту минуту,
Я все на свете перепутал.
Я роль свою совсем забыл,
Кота-Андрея перебил.
С Деда Мороза на беду
Сорвал седую бороду.
Снежинки - Даша, Катя, Саша -
С ног сбили Бабку-Ежку Машу.
Подружки - Соня, Лиза, Тая -
Сломали микрофон играя.
Спектакль был сорван, свет погас!
И я проснулся в тот же час.
Тому, кто слишком уж боится,
Ещё не то может присниться.
Свидетельство о публикации №117082504157