Забыть Героев невозможно

" Забыть Героев невозможно "
Посвящается Бойцам Взвода Данилы Кемаловича Бларнейского
и ему лично.
 
Забыть Героев невозможно,
Их имена живут в сердцах.
Но иногда напомнить можно,
Былой войны развеять прах.

Чечня разбитая и Грозный,
Девяносто пятый...март...Бамут.
Победный путь он очень сложный,
Когда тебя в засаде ждут.

Враг подготовился на славу,
Укреп - район в бетон залил.
Рассыпал минами отраву,
Чтобы чужак не подходил.

С десятым марта...время штурма,
Разведка как всегда вперёд.
Бойцу неважно...лужи...стужа,
Когда в атаку он идёт.

Сержант Бларнейский с развед - взводом,
В Бамуте вёл стрелковый бой.
С боевиками не с народом,
Услышал крики...детский вой.

Амбар дымил с бойцами рядом,
Его бандиты подожгли.
Сержант ребят окинул взглядом,
Без слов всё поняли...ПОШЛИ.

В постройке - восемнадцать деток,
Чеченских...русских дружно в ряд.
Сидели на полу из веток,
Когда ворвался к ним отряд.

Пылала крыша у амбара,
На всё про всё был только миг.
От страха ребятня орала,
А бой в разгаре...не утих.

По одному детей хватали,
И прикрывая их спиной.
Разведчики на смерть бежали,
Успеть бы спрятать за скалой.

Толкнёт дитя за крепкий камень,
И за другим в амбар бежать.
А рядом Друг косая сажень,
Навеки...молодым лежать.

Из двадцати семи...спасавших,
В живых лишь четверо...увы.
А двадцать три...Геройски павших,
Не возвратившихся с войны.

Бамут отбили...но чуть позже,
Войну прогнали из Чечни.
Поверить в это очень сложно,
Но живы Все из ребятни.

Они уж взрослые сегодня,
У каждого своя судьба.
Но не забудут...невозможно,
Событий мартовского дня.

Сержант Бларнейский рядом с нами,
Живёт гражданским...Человек.
Приходит в школы временами,
Ребятам Друг Он и Пример.

Забыть Героев невозможно,
Но помнить нужно нам всегда.
Герой живёт судьбою сложной,
Пишите письма иногда.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 25.08.2017 )


Рецензии