Ручка от зонтика с продолжением

Ручка от зонтика,
Несколько бумажных иконок.
Очень сентиментально, и всякое такое.
Маленькие хрустали, гранат, сердолик…
Флейта из бамбука: её размер невелик.
Шариковые ручки в пластмассовой кружке,
Несколько фотографий – жены или подружки,
Пара гитар, темпера в светлой раме,
Письма, которые никогда не отправлены маме.
Пачка спазмалгона (другая – в ящике стола)
Трудно поверить, что это – будущая зола.
Но сентиментальнее всего горевать об этом,
Если не знаешь точно – проснёшься ли с рассветом,
Как и любой другой житель планеты…

Критик (сквозь зубы): «дались же им эти рассветы,
Словно невозможно загнуться от насморка в полдень…
Словно предвечерний сумрак им для этого не годен…
Словно хоть в какой-нибудь час не бывает смерти,
Словно прямо щас не могут забрать его черти,
Или тот бог, в которого он верит так слабо,
Словно никого до него не бросала баба,
Словно исключительный случай произошёл,
Словно он до слушателя, так сказать, снизошёл,
Словно мы все пидарасы, а он д'Артаньян…
Словно не он напивался, что ни вечер, пьян,
Словно у меня и нету других забот.
Кроме как читать про этот закат или восход.
Словно я могу продолжать так всегда.
Словно это именно стихи, а совсем не ерунда.»

Ручка от неба. Пачка д'Артаньяна. Рассвет.
Радио Марса сказало, что опасности нет.
Несколько митот, не записанных на старый баян.
Видимо, мы все - акванавты, а они - д'Артаньян.
Или же мы все д'артаньяны, а они - не ахти.
Пачка ерунды. Маленькие черти в горсти.
Ежели Господь не захочет, нам не будет конца.
Голуби взлетают, но точно не касаясь лица.
Небо голубое, поверь, мы стреляем не в тебя.
Мраморные трубы трубачей нам по радио трубят.
Мнимые огни величин горизонту не во вред.
Маленькая девочка плачет, что мячика нет.
Маленькая ёлочка вырастет в огромную ель.
Ручка от зонтика. Замершая электродрель.
Электрокнижка отдана в вечный ремонт.
Ручка от зонтика вырастет до осени в зонт.


25.08.17  - 18.03.20


Бург


Рецензии