Дворовый кот

Кому-то жизнь дала
Не так уж много шансов:
Смолистый драный хвост кота
Да двор резвящихся засранцев.

Голодный взгляд, худое тело
И робкий боязливый нрав
Укрыты шерстью грязно-белой
От морды и до задних лап.

Живёшь. Не знаешь об уюте,
О тёплых человеческих руках.
Живёшь с оглядкой. По минуте.
На тёплых металлических кругах.

Однажды просто угасаешь
(Бездомных годы не щадят).
Уходишь. Только оставляешь
Белёсо-дымчатых котят.


Рецензии