Прут

сумятица небес
дождь опрокинут иглами
ядрит терновый лес
себя своими мифами
зарублен световор
и истекает багром
стеклянный помидор
у просеки хотабной
лань мчится тигр мчит
лиса хитрит опушку
в столовой водка щит
а чебурек кукушка
руины ждут песка
старик кольчуги хлеба
и лишь моя тоска
тоска, она, тоска
и в лужах сладость неба
дрова горят багром
что ни строка то строчка
хотел быть дураком
словесный парень лётчик
а стал стальным прутом
через себя не вылезть
стоит в ночи мглой дом
и глаз снежинкой щиплет
забита радость рая
распят тревогой ад
и жизнь моя вторая
всё катится назад
туда где мёд и пряник
сшиваются глотком
в великий чуда праздник
над крохой костерком
я вырос видишь вырос
я пламя из свечи
горит в печи папирус
ломаются ключи
сольфеджио у речки
жужжанье бытия
я молод и конечен
у грани пития
бессмертие затронет
немногих как любовь
смотри меня хоронят
под болезную кровь
смотри меня не любят
смотри меня не ждут
меня ни здесь не будет
ни там я только прут
но за прутом свобода
а перед яд свобод
я пред иного рода
а там и вовсе бог
 


Рецензии